上質な日本酒・ワインを提供いたします。熨斗・名入れ無料!ラッピング承ります。
0120-330-079営業時間:10時〜17時(平日)

楯野川  純米大吟醸 Nature-H Pasteurization1800ml

型番 99698
販売価格

3,960円(税360円)

在庫数 【好評につき完売しました】
SOLD OUT
蔵元楯の川酒造(山形県) 原料米山形産出羽燦々
精米歩合50% アルコール度数16度
日本酒度非公開 酸度非公開
酵母非公開 クール便夏季必要
おすすめポイント【完売しました】「パストライゼーション」とは、1860年代に近代細菌学の開祖とされるフランス人ルイ・パスツールによって発見された低殺菌法です。 それから遡ること数百年、戦国時代後期にあたる元亀元年(1570年)の日本では、日本酒造りにおいて、酵母や酵素の働きを止めて風味の調和を図り、雑菌の繁殖を抑制することで腐敗を防止する「火入れ」の工程として、「パストライゼーション」と同様の手法が既に確立されていました。すなわち、「火入れ」は日本が誇る伝統技術なのです。 『Nature-H Pasteurization(ナチュルフ パストライゼーション)』は、生のまま瓶につめたお酒を湯煎して殺菌する「瓶燗火入れ」を施しております。人の手によって1本ずつ丁寧に殺菌されたお酒は、外気に触れることなく、香味の散逸を最小限にとどめておりますので、非常に優れた酒質に仕上がっております。


ご注意ください
よりよい酒質を目指すために、 香気成分を多く残すような製造方法を導入しております。 その香気成分とともに発酵由来の炭酸ガスがお酒の中に多く残存しておりますことから、 温度変化や振動によって瓶の内圧が上昇することで、中栓が飛ぶ場合がございます。

売れ筋商品

お買い物の前に必ずお読みください

送料について
都内
770円
関東
770円
信越・中部北陸
770円
関西
825円
中国・四国
935円
九州
1,320円
北海道
1,320円
沖縄
4,400円

生酒など【クール便】表示の商品はクール便にて出荷いたします。クール料金は上記料金表に一律440円加算の料金となります。予めご了承お願い致します。 【クール便:夏期必要】の表示の商品は気温の高い時期(7月〜9月程度)はクール便のご選択をおすすめいたします。

また、1回の(1配送先)ご注文が6,600円以上(税込)の場合は、本州宛ての場合送料無料となります。代引手数料も無料とさせて頂きます。
(北海道・九州・沖縄宛ての場合は割り引いた送料を頂戴いたします。詳細は会社概要ページよりご確認ください。)6,600円以上であってもクールご希望の場合はクール代金440円をご負担いただきます。

営業日カレンダー

■…休業日 営業時間:平日9:00−17:00
営業日の13時までのご注文は、当日出荷いたします。(在庫のある商品)
ご利用お待ちしております。
※土日祝祭日はお休みをいただいております。